на главную
Главная » Беспредел » Необитаемое время

О Большом Скачке

  1. Чтобы человек перескочил через трехметровый забор, его нужно предварительно довести до отчаяния.
  2. Чем шире основание равносторонней пирамиды, тем выше ее вершина.
  3. Процесс кристаллизации начинается в достаточно насыщенном растворе или при достаточно низкой температуре.

Эти оригинальные умозаключения передают суть происходящих в человеческом сообществе подготовительных процессов.

Людей все время мучают, шпыняют, чтобы они не засыпали, а думали, искали, опять думали и, наконец, поняли – что же на самом деле от них требуется. И кем (или чем).

В то же самое время общая масса людей увеличивается – возрастает и число людей в принципе способных понимать.

Наконец, мир становится все более сложным и многообразным, происходит постоянное насыщение поля вероятностей, что также повышает наши шансы двигаясь туда не знаю куда найти именно то не знаю что.

А найти надо, соответственно, технологию Большого Скачка. Как я уже намекал, речь идет о Скачке человечества в метачеловечество. Зачем? Да просто выхода другого нет – впереди забор. То есть отличная синхронная гибель в режиме какой-нибудь там (экой логической!) катастрофы.

...Есть правда в заборе две на всякий случай приготовленные дырки. Это либо "петля Инферны" (то есть полное самозамыкание и прекращение всякого развития), либо обратное схлопывание человечества в природную нишу (несколько десятков озверевших стай в борьбе за остатки консервов и бензина).

Дырки-то оставлены, но уж больно не хочется в них лезть.

То ли дело гордо, этаким Валерием Брумелем, взмыть над трехметровым забором. И получить медаль – огромную и золотую как Солнце.

( Заметно, наверное, что я без особого удовольствия расписываю эти занудные построения. Мне до сих пор куда больше нравится максима, сформулированная мною лет двадцать назад – "Мир появился и существует лишь постольку, поскольку мне нужен материал, чтобы писать стихи". А теперь? Вроде бы и лет прошло немного, а почти не верится, что на этой планете кто-то еще любит стихи и понимает их. Последних поэтов, похоже, упразднили вместе с СССР...)

Итак, мы выяснили, что нужен субъект Скачка (все человечество сразу прыгнуть не сможет, да и зачем?), технология Скачка и непосредственное понимание того – что ждет нас по ту сторону забора ( последнее, впрочем, не обязательно, но если интересно – см. в главу "Прогнозы").

Назад Вперед
наверх

  Copyright © surat0 & taras 2002