на главную
Главная » Беспредел » Необитаемое время

О русском языке

В какой-то анкете я вычитал такой вопрос:

"Как Вы считаете: русские – это ...

а) однородный этнос б) смешанный этнос в) межэтническое образование. (ненужное зачеркнуть)

Ответ: русские – это, прежде всего, люди, для которых родным языком является русский, при этом он для них не столько инструмент рыночной коммуникации (базар), сколько внутренний структурообразующий принцип и метод трансисторической эгрегорной медитации (прошу прощения).

История этносов – это не столько история переселения народов, сколько история перемещения языковых культур над поверхностью Земли. И в разное время на русском языке говорили разные этносы – от Апеннин до Гипербореев.

Русская языковая культура оформлялась в пограничной зоне между романским молотом и тюркской наковальней. Это положение предопределило уникальный характер русского языка – он создавался в режиме постоянного обогащения (через заимствование) и самоуточнения. Но верно и обратное утверждение – восточные и западные языки – это плохо выученные уроки русского. Конечно! Послушайте, как трехлетний ребенок забавно коверкает слова, а потом загляните в словарь санскрита – ровно это и увидите.

Вот почему русский является идеальным языком: в мире Платоновых волновых функций каждой вещи соответствует ее собственная имманентная вибрация (тот самый ее персональный "логос", который был "вначале"). То есть, каждый предмет несет в себе свой звук (скоро будет создан даже специальный прибор, позволяющий уплотнять собственную вибрацию предмета до слышимого невооруженным ухом уровня).

Наши предки, общаясь с предметами и понятиями стремились разгадать их подлинное звучание, их имя собственное, чтобы правильно к ним обратиться. Они понимали, что от этого прямо зависит и отношение к ним самого предмета. Процесс "настройки" на идею вещи (животного, растения, стихии и проч.) у разных народов проходил с разной эффективностью (что, кстати, и определило их дальнейшую судьбу).

Есть, скажем, такая вещь, как солнце (сонце). Оно одно – нет сотен солнц, не может быть и сотен разных слов для его озвучения Однако в разных языках оно произносится по разному (солей, сан, зонне), что указывает на различную степень погрешности (если соотносить с тем, как звучит "солнце" на самом деле) Причем во всех языках варианты звучаний уже отвердели и изменить ничего нельзя.

Создатели русского языка видимо имели самые чистые в мире уши, раз умудрились услышать наиболее точные (близкие к объективным) звуковые значения основных вещей окружающего мира. В итоге получился отличный язык для медитаций в области предельных смыслов. Поэтому в дальнейшем, несмотря на все внешние (и весьма удачные) попытки его обезобразить, только размышления по русски будут выводить в Непосредственное Понимание (см.).

...Владение “секретом” изначальной вибрации давало древнерусским волхвам огромную силу и они бережно хранили его. Сокровенная информация передавалась только изустно, а основные понятия имели как сакральное звучание, так и бытовое. Скажем “человек” и “людь” казалось бы, означают одно и то же, но только слово “людь” содержит истинный смысл этого понятия и означает “играющий “. И так далее.

... До появления кириллицы на Руси существовала очень своеобразная письменность.

Вообще человечество выработало три основных формы записи слов – буквенное, слоговое и иероглифическое. То есть оперировать можно было либо 28 буквами, либо примерно сотней сочетаний гласных и согласных (ра – ма – ал – ом и проч.), либо, в тупую, придумывать специальный знак для каждой вещи.

Будучи всегда серединной землей, древнейшая Русь, единственная, пользовалась слоговым (штифтовым) письмом. Слова состояли из двубуквенных слогов – являющихся одновременно и единицами смысла

Например: га-ла-ва, где гала – дворец, ва – бог. Соответственно, га -благополучие, ла – воля. Или: го-ро-чи-ца (горчица), ме-до-ве-де (медведь) и так далее ( уже значительно позже, под разными предлогами, начали выщелкивать отдельные гласные, тем самым сильно ослабляя силу слова).

( любопытно, что в русском языке содержится еще и ценная объективная информация, скажем РА-ДУГА – солнечная дуга. Наши предки знали физику явления – расщепление солнечного света на видимую спектральную картинку. Сравните с английским RAIN-BOW – поклон дождю. Красиво, конечно, но, увы, ненаучно.)

Всего сочетаний гласной и согласной около сотни и каждая комбинация (бхишма) имеет собственное значение. Причем эти сто значений восходят к наиболее универсальными смысловыми элементам Мироздания.

А про “го-ро-чи-цу” я вспомнил потому, что это первое слово, расшифрованное русским историком Гриневичем – копавшим под Рязанью "докирилличные" культурные слои. Эти четыре значка-слога, выдавленные на глиняном черепке, относились к прежнему русскому алфавиту, доселе странным образом не замеченному археологической наукой, а ныне захлебнувшемуся в водах рыбинских водохранилищ.

Это мы теперь пишем тексты, а наши предки их слагали

Историк наиболее подобен флюсу. Каждому отведен его метр культурного слоя. Выше и ниже копать запрещено. Причем одному велено изучать историю культуры, другому – развитие ремесел, третьему – штурм Казани войсками Мамая. И, главное, чтобы все копались на разных территориях.

Некому бросить взгляд на историю как таковую – слишком много конкретной работы над докторской диссертацией "Генезис формы наконечника стрелы у сарматских воинов в Х-ХI веках".

Поэтому, когда Гриневич со своим флюсом совершенно случайно увидел пресловутый фестский диск (над дешифровкой которого несколько десятилетий безуспешно бились спецы по крито-минойской цивилизации) и прочитал его, это вызвало угрюмое неодобрение всей современной исторической науки. Ставить по сомнение общепринятую историческую модель? Да это все равно, что пытаться поджечь профессорскую дачу под Москвой – такую уютную, знакомую до мелочей, предназначенную детям и внукам...

Однако информация о преступлении Гриневича таки просочилась (правда тоненькой струйкой) в прессу и сегодня кое-кто кое-где нет нет да и ляпнет, что, дескать, датируемый каким-то там тысячелетием до нашей эры фестский диск действительно написан на русском языке. Анекдот, да и только!

Назад Вперед
наверх

  Copyright © surat0 & taras 2002