на главную
Главная » Беспредел » Необитаемое время

О спецпроекте "Следующий мир"

После десятилетнего перерыва я попробовал читать. Мне не понравилось.

Современные писаки (на сущностные темы) по-прежнему делятся на угрюмых рационалистов, которые со "звериной серьезностью", во всеоружии замысловатых слов-гомункулусов, накидываются на смысл жизни (он бедный аж теряется) и невразумительных эзотериков, истекающих потоками сознания, пресного от вегетарианской пищи (эти тексты как правило неприятно назидательны, скользки по сути и преисполнены понятийными завываниями).

В общем, или сухие смыслы или слякотные потоки.

А писать об этом надо с веселым сердцем и винчестером на коленях.

Мыслитель обязан быть и нескромным. Ежели философ не имеет претензии приблизится к (да, недостижимой, но это неважно) Истине, то он журналист.

Аз, например, есьм Истина в своей последней инстанции. В смысле моей.

Почему автор смелого, категорического высказывания начинает сразу же смущенно оправдываться или ерничать? .. Почему, черт возьми, искренность стала смешна?

Двенадцать лет я откладывал написание этого текста. В свое время, специально для него были даже разработаны отдельные направления в литературе – патетический концептуализм. И инореализм. Этакие жанры – между окнами стекол

И вот пишу.

О чем? Имею несерьезнейшее намерение сообщить, по меньшей мере, о трех занятных вещах:

1. В "реальном" мире люди разделены не только в пространстве (территориально) но и во времени (причем не заселено только настоящее).

2. Мир иной есть. И не один.

3. Все остальное, так или иначе, будет касаться предпосылок и возможных техник построения Следующего Мира. Он свяжет мир иной с этим и сделает бытие неразрывным.

Сплошной космос...

Назад Вперед
наверх

  Copyright © surat0 & taras 2002